Первый снег

Валентина Соловьева 5
Иней на крышах блестит и заборах,
Лужицы - тонкий прозрачный ледок,
Стёкла в тончайших хрустальных узорах,
Нежной фатою окутался стог.

Вот появилась и белая стая!
Мягко садится на глади полей,
Словно пушистым ковром укрывает
Землю серебряный пух тополей.

Тихая радость... души умиленье...
Неуловимого времени бег...
И невесомый, в свободном паренье
Кружится, кружится ласковый снег.