Серфинг

Ингрид Кирштайн
Наши храмы - вокзалы для душ,
а метро - профанация храма.
И коптится телесная чушь
как последних времен амальгама.
Ожидания вьется дымок
Неуверенно так, осторожно:
если куполом стал потолок -
счастье было возможно, возможно.
Вот и птицы летают внутри,
подставляя крыло-вероятность
причаститься свободы зари,
унести за собой в безвозвратность.
Обескровленность тянет - Бог весть? -
тишину или хмарь на погосте.
Если ждать – это счастье и есть,
если жизнь начинается  - после.
***
Наши храмы - вокзалы для душ,
а метро - профанация храма,
катакомбы защиты от стуж
и чудес просветленная рама.
И планктон, и китовый жирок
утыкаются в чат непреложный.
Раздувая сардинный мирок
Чешуей своей пустопорожней.
И стремленье казаться добрей
вырастает в огромные зданья,
и пустоты внутри площадей -
это наша тоска прозябанья.
Ущипните меня, если сплю.
Из рекламы в сетях перекрестной
догоняют, о чем я мелю,
мины цифр распродажи колесной.
Расплываются граффити стен
циклопических век подвисаньем.
И ночами огней ламбрекен
нивелирует судьбы и званья.
Из консервы на сервере сон
Заплутал в бесконечных кулисах?
Это ты или твой телефон?
Эй, Никто, просыпайся Улиссом.