85. Попутал чёрт

Лидия Гржибовская
Рецензия на «Мужик и чёрт» (Дима Днк) 

Попутал чёрт - сказал мужик
винищем рюмку запивая,
и на пороге в тот же миг
чёрт появился, и зевая...
сказал, что нужно меньше пить,
иначе посетит вас белка...
а с ней - вам нечего ловить...
и не поможет опохмелка...

задумался тогда мужик,
коль чёрт тот час к нему явился,
пора заканчивать пикник,
но поздно слишком спохватиля...
стояла белка у стола,
пушистым хвостиком махала,
а там из дальнего угла,
жена со скалкой поджидала...

взметнулся к небу дикий крик.
прошу меня простить, о, Боже,
и головой поник мужик,
аж побежал мороз по коже...
я завязал. не буду пить,
ну накажи меня построже,
хочу - без белки с чёртом - жить,
семья моя - мне всех дороже.
    05.01.2020 10:54