Две ветки пихты

Александр Костенко-Орский
Под Новый год две ветки пихты
рукой заботливой жены
– сам на базаре выбрал их ты –
ко мне на стол водружены.

Под наши горестные вздохи
истаял год, покинув нас.
Предновогодней суматохи
и новогодней – минул час.

Не блещет в праздничном экстазе –
потух веселый маскарад…
А что же наши ветки в вазе?
Они по-прежнему стоят!

Бьюсь об заклад: кто б ни был – ахнет,
переступив порог едва.
Тайгою в нашем доме пахнет.
Да так – что крУгом голова!

И это – две всего лишь ветки,
чей безнадежно вышел срок!
Как жаль, что гости нынче редки
и не с кем разделить восторг.

…Лишь на чуток забудусь в кресле –
всем естеством, как на весу,
парю в потоке грёз, как если
гуляю в пихтовом лесу!

9 января 2020 г.