Далишки 2

Елена Тихомирова 4
Спасибо за весёлое вдохновение Нине Бровер:

Театральное

Я вчера ходила в театр,
Там блестел глазами мавр,
Был до дрожи он влюблён,
Танцевал с Одеттой он.
Ханума ему сказала,
Что пять сольдо, это – мало!
Пусть и мало, ну, так что ж,
Поднимает флаг Гаврош!
Флаг трепещет на ветру,
Там под ёлкой по утру
Расчихалася Аврора,
Раз чихнула, будь здорова!
У Щелкунчика аврал:
Кракатук его пропал.
Стали вместе с Спартаком
За орехом босиком
Бегать и пугать Любаву.
Эх, набегались на славу!
Под сосной залезли в сани,
- Эй! Давай тащи, Сусанин,
Спрячь ты нас в лесу от Красса!
Вот корона без прикраса!
Дон Базилио сказал,
Что он Красса не видал,
А на Золушку корону
Нацепила Дездемона.
А Гаврош и не погиб,
К кракатуку он прилип. 
Кракатук сорвался с ветки
Вы ловите его детки!
В яме скрипки там трепещут!
Театр уж полон, ложи блещут!

=============================

Спасибо за милые отзывы:
     Вере Балясной:
Вот такие вот делишки -
не легко писать далишки…
С юмором, большим талантом -
здесь не место дилетантам...

У тебя же ПОЛУЧИЛОСЬ!
откровенно: в них влюбилась!
Я тебя БЛАГОдарю-
воздушный поцелуй дарю,
Леночка, тебя люблю!

       Агате Бахрушиной:
Хороши у нас далишки,
Гришке нравятся и Мишке,
Очень нравятся Агатам,
Закажу я шубу на дом!

       Ольге Борисовой 5:
Что за милый театрал
В нашем театре побывал?
Всех свалил героев в кучу,
Вот так, право, отчебучил!
Веселил всех нас до слёз!
Может это Дед Мороз?