Душа, душа

Амана Павитра
Душа, душа,
Звенящий зной...
Как пуля! - Ох шальная...
Всё сотворяет боль, да боль..
То манит завывая.

И вот глядишь,
Мерцает свет.
Исполненый надеждой мчишь,
Бежишь.. - А света больше нет.
Испит сосуд до края.

Тут мысль пронзит:
"Глухая глушь!
За что мне всё? О боже!"
Когда ж творец разводит тушь,
Рисует.
- Ты рисуешь рожу.

Одевшись в маску,
Вопреки,
Всхлипнёшь судьбе "Родная..."

Но если б не было тени,
Мы б не познали рая.

Любовь пришла,
В душе фанфары,
И душу осветив,
Воспряла...

Была любовь,
Потом не стало.
Душа светла,
А проку мало.

6 ноя 2019