ОНА

Амана Павитра
Она, как ветер осенний, в этом всём растворяется,
Проникая всё глубже, за пределы сознания.
Её суть во всём. Во всём проявляется.
Она будто бы рядом так, но не осязаема..

Ей мало пространства огромной площади,
Но при этом хватило бы маленькой комнаты,
Ею всё пропитано, и пророщенно,
Словно, всё, что придумано - ею соткано.

Она отражается в витринах, водоканалах,
Иногда в толпе мерещится на необъятных улицах,
Она заключает в себе силу светить радаром,
Для того, кто случайно в себе запутался.

Её терпкость свежесваренного в турке кофе,
И мягкость, будто бы ладони матери,
Когда она спит, хочется смотреть на её профиль,
Лечь рядом, запутаться в волосах, и обнимать её.

Её сердце вмещает глубину океанов,
И при этом закрыто тысячью затворов,
Но светлее всего на душе, когда она рядом.
Её второе имя - любовь. А дом её, любой на планете город.

31 сентября - 3 октября 2019