Ангел с небес на людей смотрел

Амана Павитра
Ангел с небес на людей смотрел,
И освещал дорогу.
Если сердцам становилось темно,
Он приходил на подмогу.

Как-то случился ужасный рок,
Люди вдруг к чуду привыкли..
Он уберечь от недуга не смог.
Все, как один - поникли.

Люди любили друг друга до слёз,
Да только вот в чём засада,
Все, как один - в мерцаниях грёз.
Как будто бы так и надо.

Друг друга кроили,
Меняли во всю,
По-новому создавали.
А самое важное, что в "Душе",
Без капли сомнений ломали.

Не ведая счастья великой Любви,
На корню всё нещадно рубили,
Направив взор в небо: "Прошу, помоги..."
Хоть и сами всё дальше губили.

Молились они, глядя в небо, твердя:
Сколько ж можно ещё помощь ждать?
А ангел смотрел, сквозь осадки грёз,
И не знал, кого нужно спасать.

22 дек 2019