На Дону под Рождество

Надежда Водолазова
На Дону, под Рождество
выпал первый сильный снег
и ту веру в Божество,
подтвердил Господь у всех!

Встали люди утром рано,
а всё вокруг белым - бело
и та Господняя охрана,
селянам, так нужна давно!

Крыши все покрылись снегом,
в белом убранстве стоят,
возле домов дети бёгом,
лепят дружно снежных баб.

Самый маленький хлопочет,
глаз снежной бабе прилепил,
бегает вокруг, хохочет,
уже выбился из сил.

Брат схватил его в охапку,
на скамейке пусть сидит,
а тот кричит, что жалко бабку –
с одним глазом, как ей жить!

Брат его смехом залился
и сказал, прилепит три,
а меньший братец прослезился,
закричал: «Один лепи!»

Возле дома крики, смех,
с квартир вышел весь народ –
есть и время для потех –
восемь дней праздник, в этот год!