Подлунные миры творит Любовь

Идущий По Лезвию
В надмирном невещественном пространстве,
Где царствует восторженная новь,
С непрекращающимся постоянством
Подлунные миры творит  Любовь.
В сияющей голубоватой дымке
Вращается в холодной мгле Земля
/Во млечной галактической глубинке/,
Жизнь хрупкую старательно храня.
Свирепствуют космические силы -
Всё движется, взрывается, течет.
Она ж, как купина, неопалима -
Жизнь неизбывную в себе несет.
Над нею Бог. Она Его Любовью
Согрета посреди холодных звезд,
Омыта Божьей праведною Кровью,
И с родом человеческим живет.
Ей не страшны лихие катаклизмы.
Творец её чудесный мир создал
Для радостной, неповторимой жизни
И жить в любви и вечности призвал.

07 января 2020