Будущее зреет в настоящем

Валерий Шувалов
Знаем мы, что так бывает чаще:
будущее зреет в настоящем,
но приходит всё-таки не сразу,
выждав подобающую паузу;
постоИт немного у порога,
действий план обдумывая строго,
и войдёт решительно, без стука,
вмиг развеяв тягостную скуку
и заняв своё, по праву, место,
вопреки всем воплям и протестам,
чтоб потом, с согласия сторон,
выбросить на свалку всё старьё...

2020
------------