Все в наших руках

Оксана Белыхова
На эту тему много есть рассказов,
Сонетов, песен и простых стихов.
И каждый в сердце тайно согревает
Или лелет тему ту...
 “Любовь”

Любовь дарИт особое сиянье,
Свечение и сердца, и души,
И глаз твой по особому искрится
Из сердца в Мир неся свои лучи...

Благодаря тебе, чтоб мир преобразился
Свети, свети, лучами своих фраз,
Свети и грей лучами своих мыслей
И научи других, чтоб не погас

Огонь любви на всей Земле-Отчизне.
Свети всем тучам гнева вопреки,
Свети любовью заставляя мир крутиться...
Поверь, что без твоей святой любви

Планета вдруг рискнет остановиться....
Твоя любовь, разумный человек,
Питает жизни суть, а жизнь продлится
На всей Земле;ты только помни друг)

От той любви, которая лучится
Надеждой согревая все вокруг.
Нет механизма тоньше и мудрее -
Связать все мысли человеков в одну суть.

И потому, любить - твоя задача,
Быть раковою клеткой позабудь...
Питай Ее, как мать тебя когда-то,
Питай любовью, чтобы жизнь Земле продлить...

Ведь без любви разрушится планета...
И поглотит Ее забвенья океан...
Ты помни это, Человек, ведь Мир нам этот,
На краткое мгновенье в руки дан.