Лампочка Ильича

Александр Окропиридзе
Думаю, многие знают "прикол": если засунуть обыкновенную лампочку накаливания в рот, то достать получится только с помощью врача/хирурга. (Не советую никому пробовать).

_________ от женского лица _________


Душат слёзы, сводит челюсть,
Разбирает смех.
Не пассаж, а просто прелесть,
Не сказать бы грех.
От случившегося бреда
Аж невмоготу…

На такси в больницу еду
С лампочкой во рту.

И ведь жертвой чудодейства
Не какой-то шкет –
Мать солидного семейства,
Сорок полных лет!
Не безмозглая тупица –
Кандидат наук!
Надо ж было согласиться
На дурацкий трюк.

Заиграло в попе шило.
А тому виной
Мысль, что в жизни не свершила
Дури ни одной.
Опровергнуть захотелось,
Отчебучить чушь...

В рот засунуть это дело
Предложил мне муж.
Вывинтил из люстры лампу,
Может, не со зла.

Я засунула и… Амба! –
Вынуть не смогла!

Набежит теперь в больничке
Эскулапов штат,
И прилипнет напрочь кличка
«Света – 40 ватт»,
Заклеймят в сети навеки
Тролли-упыри,
Будут требовать коллеги:
«Лампочка гори!»

Мне сбежать бы в знак протеста,
Дать самоотвод,
Предложить иное место,
А не тупо в рот…

ДождалАсь таки скандала
Из-за сей фигни.
С детства ж мать предупреждала:
«В рот всё не тяни!»

Даа…, конкретная подстава,
На пари пустом.

Муж – таксисту: «Нам направо,
В городской роддом».

Отчего в роддом? ...О, Боже!
Тронулся «мон шер»!
Впрочем, прав он:
                тут поможет
Только акушер!