Письмо Деду Морозу

Людмила Преображенская
 Дед Мороз, пишу рукой уверенно,
К елке положи мне махолет,
Из металла сделанный и дерева,
Чтоб могла отправиться в полет.

Проиграй мне марш патриотический,
Главное, семья плюс дом, уют,
Двигатель пусть будет электрический
 И в салон хочу я парашют.

Не совсем, но как-то по Булгакову,
Мазь нужна и умная метла,
Все подарки только в цвете маковом,
Чтоб неотразимой я была.

Список напишу тебе внимательно,
Только ничего не пропусти,
С выдумкой дерзай изобретательно
 И в мешке побольше принеси.

У меня такие обстоятельства,
Зуб молочный, право, не пустяк,
Хорошо бы мне иного качества,
Чтобы не была, как Шапокляк.      

На просторах он исчез отечества,
Без улыбки посему поклон,
Поцелуй горячий человеческий,
В щечку... в губы это моветон.