Рай на земле

Регина Петракова
О,  Боже  Мой,  ну  как  прекрасно  летом!
Как  это  хочется,  всё  выразить - в  стихах!
О  небе,  что  нам  светит   синим  цветом,
В  едва  заметных,   белых  облаках!

Деревья,  что  стоят  в  зелёных  платьях,
С  цветными   кружевами - по   краям,
И   радуют,   их   летние   объятья,
Листочками,   с  цветами   на  ветвях!

Хочу  сказать  спасибо,  добрый  Боже,
Что  пригласил,  на  землю -  погостить!
Все  знаем  мы,  что  нам  грешить - негоже!
Но  Ты,  готов  нам - все  грехи   простить!

Ты  предоставил - Рай  нам,  на  земле,
Да,  только  мы,  всё   чем  то -  недовольны!
Ты  всех  и  вся,  нам  полюбить  велел.
А  мы,  всё  злимся - вольно  иль  невольно!

Прости  нам,  Господи,  нам  наши  пригрешенья,
Прошу   и   за  себя,   и  за  друзей!
Не  принимай,   поспешного  решенья,
Нас   наказать,  по  воле,  по  твоей!