Без обиды!

Николай Львович
Снег, юля по-щенячьи, кружился,
Всё стараясь загладить вину,
Мне под ноги, за мамку, стелился,
Не ругал чтоб я сильно зиму.

Выгораживал зимнее шляние
По каким-то там срочным делам -
Та молчала в своё оправдание,
Свой инстинкт материнский поправ...

А снежок всё кружил и порОшил,
Теребя за маманькин подол;
Был снежок беззащитно-хороший,
Будто с счастьем монетку  нашёл!

Я не смог обижаться на зИму,
К кой претензий-то было полнО...
Шёл снежок восхитительно-милый,
Хоть и надобно б выпасть давно!