Жалею бедную Расею

Михаил Ярохович
ЗАДУМАЙТЕСЬ!
Задумайтесь хотя бы на часок,
А может быть всего минут на пять, –
Мы зарываем головы в песок
Затем, чтоб нас могли иметь опять.

ПЕНСИОННАЯ РЕФОРМА
Затем, чтоб люди стали дольше жить,
Повышен возраст выхода на пенсию.
Тогда её не грех и отменить,
Ведь это приведёт людей к бессмертию!

«БУДЬТЕ ЗДОРОВЫ!»
Нас правительство достало
И бездарностью создало
Для больниц всех слоган новый:
«Денег нет – будьте здоровы!»

ТУРЕЦКИЙ ГАЗОВЫЙ ПОТОК
Сожалею, что наш газ
Отбирается у нас,
А народ от этой склейки
Не имеет ни копейки.

«РОСГВАРДИЯ» РФ
Назвать Росгвардией жандармов
Никто додуматься не мог.
Неужто Дума так бездарна,
А, может, кто-то ей помог?