Звучал орган

Сергей Стройнов
Звучал орган, волшебный Телеман,
А я внимал как верный меломан.
Струился мягкий радужный туман
От витражей искусных лютеран.

Величием наполнился собор,
Труба дробилась выше снежных гор,
Прозрачен голос был ее, лучист,
И вторил ей мечтательно альтист.

Я вышел. А орган еще звучал,
Настойчиво дорогу назначал.
Единственный путь на гору - подъём -
Он говорил о будущем моём.

Перебирал знакомых имена,
Спокойные и злые времена,
Любимых женщин, преданных друзей:
Орган звучал историей моей.

Метро. Час пик. И я со всеми шёл
И думал: "Как же с вами хорошо,
Красивые и сильные мои!"
Орган звучал о жизни и любви.

Изъял недуг и вырезал изъян,
Я будто мистик был органом пьян.
Прошли недели, месяцы, года -
Во мне таилась музыка всегда.

Звучал орган, великий, неземной,
Как будто наконец пришли за мной,
Но я уже не слушал и молчал,
А он звучал звучал звучал звучал.