Оставайся на чай. К картине Даррелла Буша

Белый Филин
Оставайся на чай. Пусть утихнет метель.
Мы с тобою могли бы всю ночь говорить.
Когда есть пониманье, на Сердце теплей,
Оставайся, я чаю пойду заварить.
Где-то там во дворе закружили снега,
А у нас здесь уютно и хорошо.
Словно тёплую медь изливает свеча,
И сквозь тёмную ночь светит наше окно.
На коленях твоих кот свернулся клубком,
И в спокойствии БЛАГОстном тихо урчит,
Потому что почувствовал - там, где Добро,
Там блаженство и нежность рядом царит.
Льётся наша беседа, как тихий ручей,
О Вселенной, о Боге мы говорим,
Мы с тобой не заметили - стихла метель,
И наш дом полнолуния Свет озарил.
Вот такое случилось со мной волшебство,
Божий Ангел явился ко мне во плоти.
Проще чудо увидеть, когда Рождество,
С Неба Ангелы сходят по нитям Любви!