Масленица. Балаган

Натали Наумова
Берёзы в праздничном убранстве.
В роскошном  снежном обрамленьи.
Где балаган,  в кулисах красных-
Шутов весёлых   представленье.
 
Народ толпится, подъезжает...
Возки украшены платками
С цветами...Бабы в пёстрых шалях
И ребятня понабежала...
 
Шумят, смеются, потешаясь.
Гуляньем Масленицу славят…
И всем довольны горожане-
Играя, зиму провожают
 
А кто замёрз, тому с почтеньем
Здесь самовар с горячим чаем,
Блины, баранки да печенье.
Есть карусели...Кто скучает?
 
Какая радость - этот  праздник,
Веселье для детей и взрослых...
Денёк для Масленицы красен,
Когда при солнышке - морозец!


Картина русского художника Бориса Кустодиева  "Масленица.Балаган". На картине  запечатлен фрагмент из жизни русского провинциального города в самом начале ХХ века. Кустодиев передает наиболее яркую сторону жизни, в которой присутствует свет, веселье, счастье.Сам художник в это время был тяжело болен.