Пилоточка

Ольга Пашковская 3
       Пилоточка

На дедовской пилоточке
Есть звёздочка одна...
О жизни,и о подвиге
Расскажут ордена...

Осталась та пилоточка
От боевых времён.
И маленькая звёздочка,
Задетая свинцом...

Дед про войну рассказывал,
Пилоточку сжимал,
Как связь в бою налаживал
И раненых спасал...

Пилотка фронтовая
Прошла сквозь сущий ад-
Когда Земля стонала!
Когда горел закат!

В ней он встречал Победу,
Что кровью запеклась...
За всё-Спасибо деду!
За жизнь!За мир для нас!

И живы ветераны-
Герои той войны...
Их подвиги и раны-
В истории страны...

Когда Земля согреется
И расцветёт сирень,
Солдатскую пилоточку
Надену в майский день!

Вновь сердце бьётся радостно
Под наш Победный марш-
Бессмертный полк,бессмертный полк-
Великий подвиг наш!

За жизнь самоотверженно
Сражалась вся страна!
На обелисках каменных
Читаем имена...

Твердили нам родители-
Скажи -ФАШИЗМУ НЕТ!
Пилотки победителей
Мы носим с юных лет!

Не вытравить из памяти
Напутствие тех слов-
Ты береги пилоточку,
Как к Родине любовь!

Народа память крепкая!
Традиции просты-
К местам боёв и памяти
Несём,несём цветы...

Я знаю,что когда-нибудь...
Когда...Решу я сам-
Солдатскую пилоточку
Я внуку передам!

И пусть давно закончилась
Жестокая война...
"Зелёная пилоточка"-
У вечного огня!