Непрерывное совершенствование

Борис Цветков
Земля привыкла к совершенству,
Меняет облик постоянно.
Когда я распрощался с детством –
Не понимал, что как-то странно:

Во все века, во все эпохи
Хотели прав, свобод и счастья,
Но получали чаще крохи,
Чередовались только власти.

Ушедших много поколений,
Которым жизнь не улыбнулась.
В борьбе идей, мировоззрений –
Всё на круги своя вернулось.

Увы, История не учит,
Она фиксирует лишь факты,
Телегою бежит скрипучей,
А шулер смешивает карты…