Осенняя зима

Любовь Журавлик2
Расплескалось утро молоком над речкой,
Дымным покрывалом прячет ночи тень...
Воробьи на ветках в суете беспечной
Сквозь туман январский начинают день...
Загуляли вьюги по Сибири , где-то,
И в бору сосновом шубы раздают...
Чернотой зияют , снегом не согреты,
Одеял пуховых огороды ждут...
Может быть , не в моде зимние сюжеты?
Нет привычных красок , осень в неглиже.
Там , глядишь,  начнутся и весны приметы,
Где-то расцветают подснежники уже...
Снятся мне морозы , запах снега первого,
И узор причудливый на окне ночном.
Я грущу обманами сонными,  неверными,
Нету белой сказки за моим окном...
Ждёт природа снега на пустых дорогах,
И в полях , и в рощах , и повсюду ждёт.
Остудить ладони хочется в сугробах,
И ловить ресницами белых звёзд полёт...