Праздничная канитель...

Наталья Юрьевна Григоренко
И вроде «европейская» зима,
Отсутствие российских холодов.
А на душе – колюче-злая мгла,
Закрыла чувства на заржавленный засов.
И можно ведь сказать, что «зажралась»:
Имея внешний лоск, работу и достаток,
И смех родных, друзей, отсутствие врагов…
Но как же этот Светлый Мир земной
Для собственной души мертвенно гадок!
Всегда есть выбор «быть» или «не быть»:
Хотеть, стремиться, сделать, согласиться;
А можно не желать, не знать, не пить;
И очень так легко «вдруг с горочки скатиться».
Когда так кропотливо строя теплый дом,
Ты выверяешь планы, окна, стены, двери...
А оказалось, что давно так холодно и пусто в нем…
И в глупость превращается мечта о новогодней ели…
Как страшно в светлый праздник Рождества
Терять практически все человеческие чувства.
И при желании быстрей закончить все дела,
С угасшею улыбкой возвращаться к жизни буйству!