Новый год наступил...

Михаил Ковылин
(Ода холодильнику)

Новый год наступил. День первый.
Осторожно на кухню иду.
Каждый шаг мой, еще неверный,
Мысли тонут в похмельном бреду.
Дрожь в коленях и рук трясенье
Испытать мне сегодня дано,
Но с надеждой в свое спасенье
Верю я в холодильник родной.
Пять минут… и по телу волны
Теплым валом одна за другой,
Стала жизнь вновь рекою полной,
Спас меня холодильник родной.
Мой хранитель волшебной силы,
Здесь рассол, здесь вино и айран.
Мой хорошенький, мой красивый,
Мой товарищ, нет, просто друган!
Мне легко, и плывет свободно,
Перегар в сигаретном дыму.
Что ж ты, милый, такой холодный?
Дай согрею тебя, обниму.
Хочешь, теплой поставлю водки,
На закуску – вчерашний салат,
Удлинителем шнур короткий
Наращу я тебе, мой брат.
Подойди ко мне, будем гордо
Новый год мы с тобой встречать…
Что-то снова я стал нетвердый,
Все, прости меня, лягу спать…
                Декабрь 2008г.