и всюду выпал снег

Фёдор Зелен-Бел
и всюду выпал снег
в четверг
что первый
чёрный
вступил – один за всех –
возвратно трезвым сторно

бегущая строка
летящая сорока
и словно свысока
чудачество царёво
в обычный будний день
когда уж отгуляли
и шапки набекрень
и крошки на рояле
и ряженые прочь
ушли в сухие сказки
взялась зима толочь
позёмки под салазки

уже не дорога
чтоб не сказать нелепа
чужие города
стоявшие без снега
не доверяли ей
ленивые лопаты
подобья букварей
травили на горбатой
поверхности земли
залипшей и булыжной
мы всё давно прочли
что вышло то и вышло
эпиграфы горят
эпифоры застыли
который раз подряд
витийствовать о стиле
оскомина
гужба
да щели скоморошьи
положен снег? в вершках?
ну пусть его положат

©2020