БАЦ!

Бирюков Игорь
мы воевали так как воюют лишь те
кто не знает откуда ждать пулю

мы побежали
упали
уткнулись в траву
хрипели и были совсем не похожи на мёртвых

мы спали
а утром мы заняли сломленный город

к нам привели детей
и мы в них стреляли
думая только о том
что когда-нибудь это закончится

к нам привели женщин
которые потенциально рожали врагов
и мы сделали так
чтоб этого впредь не случалось

к нам привели стариков
они утверждали
что видели много таких как и мы приходящих
и мы постарались последними стать
в их несговорчивой памяти

к нам привели нас самих
мы поняли как мы теперь одиноки
и нам наконец-то сделалось жалко себя

ночью нас уничтожил один городской дурачок
выстрелив из деревянного ружья и сказав
бац!


          *** написано в 1982 г