Сонет как бы из огня

Вит Ассокин
Создатель мой! я как бы из огня
к Тебе взываю не от страха ада:
«Что Ты даёшь, да будет у меня;
а что творю я сам — душе не надо!»
Да! я не помню ныне о своих
делах любви; и тьма моих падений
днесь такова, что каждый новый стих,
что я пишу, отбрасывает тени
на всё моё с обратной стороны
Твоей земли, хоть это невозможно,
поскольку мы Тобой озарены
навеки в Небе... Боже! как ни сложно
мне ныне там, где мы с Тобой горим —
что б Ты ни дал, да сделаем своим —

9.01.2020