Песнь радости и песнь печали

Ирина Гер
Сюжет не нов – добро и зло,
Печаль и радость без границы.
Вот и художник Васнецов
«Сваял» двух птиц, но что за лица...
Две девы в них воплощены
И обе, право же, царицы!
В сказаньях древних рождены –
Творенья кисти  две частицы.
Одна как лебедь, просто «Ах» –
Светла, чиста, не надивиться!
С прекрасной песнью на устах,
Как кущах Райских насладиться.
Другая – ворона черней,
Она – в мир тени проводница
И жалости нет места в ней –
Сказаний мрачных вереница!

Вот так искусник возродил
Две сущности, как две сестрицы.
Да древом жизни породнил,
Чтоб сказок  оживить страницы.
PS:
Сюжет напутал «наш творец»,
Но всё же – скозочки конец!