Новогодняя ёлка из детства

Людмила Русяева
Я накину на память поводья
И  умчусь от забот и проблем.
Праздник детства  припомнив сегодня,
Новый год, так знакомый нам всем.

Отчий дом, что под красною крышей.
Ель в конфетах до самой звезды.
А под ней голоса чьи-то слышны.
В них надежды светлы и чисты.

В детстве с братом под ёлкой сидели,
Ожидая подарков своих.
Потихоньку конфеточки ели,
Честно все разделив на двоих.

А затем разминали руками
И узоры лепили на хлеб.
Те пироженки клали рядами.
Как их вид был прекрасно нелеп.

И стояла красавица ёлка,
Мишурой покрывая секрет.
Наше творчество помнила долго
И не ела  я школьных конфет.