Белая позёмка

Александр Лебедев 11
За окном метёт пурга
белая позёмка
ухожу сегодня я
но куда вот только .

Может мне податься в храм
Бугу помолиться
может быть пойти в шалман
от души напиться .

Эх кручинушка моя
долюшка шальная
угости же ты меня
молодость лихая .

Мне вина цыганка дай
зелья приворота
и на картах погадай
знать судьбу охота .

От сумы и от тюрьмы
Кто бы зарекался
Годы пьяные мои
я по вам промчался .

Не вернуть мне вспять тех дней
не вернуть и что же
в пору плакать мне теперь
только дрожь по коже .

Только вот зудит нутро
годы вспоминая
зелье пьяное твоё
не пьянит родная .

Не играет в жилах кровь
душу не буянит
где же ты моя любовь
лишь она дурманит .

Лишь она мне власть и страсть
в жизни подневольной
не могу напиться в сласть
я своей любовью .

Денег я цыганке дам
выйду на дорогу
и отправлюсь прямо в храм
помолюсь я богу.