Люди играют в игры

Любовь Шалабаева
С возрастом скука всё чаще, всё больше сомнений.
Чтоб не завязнуть в рутине, играем в игры.
Тяжесть приклада – теперь по живым мишеням:
Кто-то к награде, кому-то финальные титры.

Воздух забьётся в рот, парашют укачает,
Ты как дыхание неба – совсем невесомый.
Вырвался. Как и тогда, в том далёком мае,
Нам было десять, и мы убегали из дома.

Милое личико, челка, ресницы-крылья,
Взгляд, уложивший рядами к ногам её стольких
Что и не счесть. Как и старых, покрытых пылью
Кукол, оставленных в доме у мамы на полке.

Сколько еще шагов до конечного пункта?
Сколько осталось солнца в засохшей палитре?
Ловим за хвост ускользающие секунды
И продолжаем жить в бесконечных играх.