На не высоком пригорке

Таис Никольская
На невысоком пригорке-
В доле единой сплелись-
Тесно,навек две берёзки:
Корни,объятия- ввысь.

Может назначил свидание-
И обвенчал небосвод-
Объединяет страдание-
Пленом за годом год.

Нет,не жених и невеста,
Давности вышел срок-
Тайной природы местью?
Вынесен жизнью урок?

Неразделеною болью-
Врозь мысли и дни-
Извести белостволье-
Черные пятна тоски.