Букетик мать-и-мачехи

Галина Гетманская
А в воздухе музыка, музычка
Весенняя звонкая кружится!
На мне ярко-жёлтая блузочка,
Иду прямиком я по лужицам!

Я вся на виду, я счастливая!
И по уши точно влюблённая!
И, как та сорока болтливая:
«А блузка любимым дарёная!»

Дурманят весенние запахи.
Распелся скворец над беседкою.
Нарву я букет "мать-и-мачехи",
И с ним покружусь пред соседкою!

Весна по пригоркам рассыпалась,
В листве притаилась и нежится…
Сегодня я снова не выспалась -
Мне голову сносит мятежница!