Пока молода - люби Париж

Селадьин Алексей Владимирович
Пока молода - люби Париж,
Пока в сердце твоем стучит жизнь,
Смотри с моста как течет вода,
Не думай о том, что не навсегда,
Пока  молода.

О том, что потом я не стану писать
Картинку твою не хочу марать.
Всему свой срок и время свое,
Свое бытие и не бытие.
Пока молода.

Гуляй по Монмартру, лови восторг
Восхищенных глаз, замедленных ног,
Как образ твой берет пастель,
Как тело окутывает  акварель.
Пока молода.

Я время вижу как Когелет,
Хотя между нами три тысячи лет
И все - суета, суета сует,
Но молодость слушает это как бред.
Пока молода.