Свет свечи

Нелия
В полузамерзшем маленьком окне,
Тихонько пламенем шепча,
С девчушкой грустною наедине,
Мерцает тусклая свеча.

Теряя взгляд во тьме ночной,
С неиссякаемой надеждой
От сквозняков закрыв рукой,
Скрывает пламя очень брежно.

Мелькнула мысль, что поднеся,
Поближе, можно враз обжечься,
Фитиль свечи рукой гася,
Мрак ужасом проник до сердца.

И вновь она зажгла свечу,
Пусть даже ранит болью руки
Со светом расставаться не хочу!
Во мрака плен и холод муки