Глупый спор

Александра Лиса
Молчит предатель - телефон,
Ты не звонишь, два дня не пишешь,
И в коридоре тишина -
Два дня шагов твоих не слышно.

Мы заключили глупый спор,
Кто дольше выдержит разлуку,
Прервали спешно разговор,
Чтоб что-то доказать друг другу.

Две кружки кофе я налью,
Ты не придёшь, я забываю...
И в одиночестве их пью,
Ну что ж! Я тоже поиграю!

"Ты как там? Занят или спишь?" -
Пишу тебе и удаляю.
А ты предательски молчишь...
Ну всё! Я больше не играю!

Я набираю номер твой,
Спешу сказать тебе: "Скучаю!"
И слышу в тишине ночной,
Как в гости ты ко мне шагаешь!