Снег пушистый, невесомый окутывает

Галина Раннева
Снег пушистый,невесомый
окутывает землю в белый кокон.
Праздник радостный,весёлый
пролетел и улетел в далёко.

Не торопится прошедшее время
удержать твоё сознание.
Всегда всем людям  хочется
знать свою судьбу заранее.

Каждый день читают гороскопы,
звёздам доверяя жизни нить.
Кому-то достичь поста высокого,
а другому-не высовываясь,жить.

У каждого расписано заранее,
Этот путь можно изменить.
И через огромные страдания
к другому берегу доплыть.

Жизнь меняется,бегут столетья,
совершенствуясь в своём творенье.
Остаются лучшие на свете
афоризмы и стихотворения.

Те,которые бежали следом
тоже не остались  за бортом.
Может быть за своим дедом
внуки  побегут потом.

И выискивая ниточки таланта,
что заложил прошедший век,
вырастут поэты,музыканты-
эстафету примет будущего человек.