в окне электрички

Нелия
стук колёс и мыслей бег
унесут куда то вдаль
от Москвы и ото всех
где неведома печаль

череда домов старья
облака спешат куда то
ветер с тайной - кумовья
шепчут мне витиевато

лес дремучий за окном
заблудилось настроение
я ж стремилась в теплый дом
в нем друзья, уют семейный

в ожидании стол накрыт
чай, беседы и улыбки
да сестрица не велит
знаю, в том её ошибка

нелюдима и скупа
в гордом одиночестве
радость сердца не нужна
дружить ни с кем не хочется

а я в гостях, и буду молча
её, какая есть терпеть
свою не трону душу желчью
её любовью буду греть

всего лишь три денька и лето
вновь оживёт в моей душе
Ташкент, теплом согретый
по-новой вспомнит обо мне