Ничто не исчезает в хороводе

Дмитрий Луг
Мы думаем, что жизнь – круговорот,
В котором всё приходит и уходит.
На самом деле же наоборот,
Ничто не исчезает в хороводе.
Оно преобразуется в мечтах,
Передаваясь на словах и жестах
И вписывает в вечный альманах
Истории, которым мало места.