У человека многогранен путь

Галина Раннева
У человека многогранен  путь,
на перекрёстке дан ему расклад,
поэтому не можешь повернуть
и не вернёшься никогда назад.

При рождении раскидывая карты
судьба тебе подкидывает шанс.
Нельзя  в большом азарте,
выхватывать у ней аванс.

Расчётливая и коварная,
постоянно себе зубы точит.
С ней надо быть солидарною
каждый час и днём и ночью.

Шаг не туда-перед тобою пропасть
и некому оттащить.
Хватай быстрее лопасть
и постарайся из быстрины
к берегу уплыть.

Умом своим распоряжайся
и не гневи свою владелицу.
Избежать её ты не старайся,
никуда от неё не денешься.