Мой друг сегодня умер

Фарзона Сироджова
Мой друг сегодня умер... Боль утраты
Клинком холодным мне вонзилась в грудь.
Я в жизни видел разные закаты,
Но этот - из которых не вернуть.

Как жить теперь, скажите мне на милость,
Когда ты вдруг лишаешься крыла?
Когда от сердца что-то отломилось,
И часть души как будто отмерла?

Застыла жизнь во взгляде леденелом,
И всё цвета померкли разом вдруг.
Он умер не физически, не телом -
Он жив как человек, в нём умер друг...
18.09.19