День сегодня выдался унылый

Фарзона Сироджова
День сегодня выдался унылый.
Серость лезет в душу отовсюду.
Только не печалься, друг мой милый!
Я уже в дороге, скоро буду.

Ветер — обезумевший начальник,
Он наводит всюду марафеты.
Ты его не слушайся, ставь чайник,
Доставай печенья и конфеты!

Доставай из памяти нетленной
Тёплые душе воспоминанья,
Мы с тобой сегодня непременно
К дням забытым сходим на свиданье.

Память оживёт в фотоальбоме,
Грусть твоя дотлеет и потухнет,
И теплом наполнится вся кухня,
А потом и каждый угол в доме.

Я уйду, когда наступит вечер,
Ты за мною вымоешь посуду...
Только отпечаток этой встречи
Будет согревать везде и всюду.
14.10.19