Не проклинай свою несчастную судьбу

Фарзона Сироджова
Не проклинай свою несчастную судьбу,
И не ропщи на Бога, в сумраке заблудший!
Он слышит каждого просящего мольбу,
Но испытаниями делает нас лучше.

Терзаясь вечными вопросами в ночи,
Ты ищешь скрытые ответы в полумраке
И снова кажется тебе, что Он молчит,
Но Он всё время посылает тебе знаки.

Он в каждом горе, в каждой радости с тобой,
Как проводник от колыбели и до тризны.
Когда в системе старых догм случится сбой,
Ты всё по-новому переоценишь в жизни.

И то, что разумом сегодня не понять,
Однажды ляжет на чело как диадема.
Решать тебе, какую сторону принять:
Стать пустотою или жителем
Эдема
10.10.19

Сироджова Фарзона