Я задАлся целью стать другим

Фарзона Сироджова
Я задАлся целью стать другим,
Только в этот раз уже без лжи.
Хоть одним деянием благим
Надо бы украсить эту жизнь.

Хватит ярко праздновать свой век!
За плечами стёрто жизни треть.
Для того ли создан человек,
Чтобы вспыхнув, тут же догореть?

Я хочу оставить в небе след,
С пользой время данное прожить.
В общем, было принято взрослеть,
Было решено добру служить.
~
"Прошлые попытки - горький миф", -
Я себе твержу, и в сотый раз,
Клятвами себя обременив,
Я решаю действовать сейчас!

Но проходит день, проходит два,
А потом недели, месяцА...
Остывают клятвы и слова,
С век спадает подвигов пыльца.

И опять в системе жизни сбой,
От того на сердце пустота.
И опять обманут я собой
И опять всё с чистого листа...
29.11.19
Сироджова Фарзона