Ностальгия

Майоров Андрей
Что ж так тошно на душе?
Словно я в плену печали,
Стало хуже жить в конце,
Хорошо жилось в начале.
 
Дело спорится с трудом,
Чаще юность вспоминаю,
Глядя в свой фотоальбом,
Снимки трепетно листаю.
 
Там на них мои друзья,
Лица с радостной улыбкой,
До сих пор всех помню я,
Хотя память стала зыбкой.

Жаль кого-то уж не стало,
С кем-то жизнь нас развела,
Только видится что мало,
Мы общались в те года.
 
Вот вернуться б мне туда,
И обнять их крепко, крепко,
Бред конечно, ерунда...
Только память держит цепко.
 
Я не в силах скрыть тоски,
По годам далёким, ранним,
Серебром горят виски,
Сердце жгут воспоминанья.