Кому-то трудно от того, что вам легко

Фарзона Сироджова
Кому-то трудно от того, что вам легко,
И очень холодно от мыслей, что вам жарко.
В них гнев и зависть так засели глубоко,
Что ваши беды - лучше всякого подарка.

Их не учили, к сожалению, добру,
И оттого они озлоблены немного.
И если есть любовь, то только к серебру,
Но в сребролюбии они теряют Бога.

Они не знают счастья большего, чем жить
И наслаждаться днями ваших невезений.
Они готовы вашим бедам послужить,
И поражений ваших ждут, как день весенний.

И это всё, чего вам стоит ожидать,
И это всё, чем эти личности богаты.
Но не спешите их за это осуждать,
Возможно даже, что они не виноваты.

Не виноваты, что с рожденья лишены
Любви родительской и небо голубого.
Что, кроме холода и вечной тишины,
Они не могут ничего вам дать другого.

И нам утрату эту им возместить,
Да и они от нас не ждут и не просили.
Но мы обязаны понять их и простить,
Ведь лишь в прощеньи - наши истинные силы.
13.12.19
Сироджова Фарзона