лучший выбор

Анна Кантелинен
    иногда лучший выбор - не делать выбора вовсе
    просто сдаться случайной подборке текущих моментов

    я шатаюсь по рельсам, сбегая от психоневроза
    и снимаю на камеру наше промзонное гетто
    двухнедельной ангиной мне выдался весь Merry Christmas
    когда ставили ёлку, я тупо глотала колёса
    а потом запивала текилой, вином или виски
    ведь себя мне уже не убить

    с отвращением после
    убегу в никуда, только мерзлая грязь под ногами
    моногамна как ненависть, что дышит дулом мне в спину
    расстилаюсь как коврик напольный, как б л я дский татами
    подскользнувшись опять, и уже не шепча: "помоги мне"
    под случайным обстрелом кого-то до боли родного

    мне себя не убить. это сделал уже тот, кто рядом

    и в бесснежный январь я плетусь домой снова и снова
    так пытаясь топить в себе гордость со всем этим ядом
    что пускает мне в вены психоз

    с каждым новым приходом
    становлюсь я всё резче и злей, и, увы, беспринципней
    потому что флешбек в моей памяти как Supernova
    разрастается с каждой обидой всё ярче и шире
    только ты не при чём, это мой головняк, что нонстопом
    отравляет итак переполненное подсознанье

    иногда лучший выбор - не делать выбора снова

    между "да" или "нет"
    так маячит спасеньем
    "не знаю"