В синих снах

Марина Юрченко Виноградова
Дождь размыл потайные тропинки в миры миражей.
Песню вольной воды звонкий дождь барабанит по крыше.
Там дрожит на дороге дражайшая Фея Драже
и смеётся над нею паяц ослепительно рыжий.

В синих снах ты приходишь ко мне без обид и затей
посидеть в тишине всемогущей всезнающей ночи.
Сколько тайн у любви и волнующих чувственных тем –
всё понятнее жизнь, всё милее она и короче.

Что потом? Я не знаю – увидим, как сбудется сон.
Наяву заболею строкой и очнусь от печали.
Я тихонько пою незаметно с тобой в унисон.
Всё красиво и трепетно – так, как бывает вначале.


_______
Пая'ц - 1) прежнее название клоуна в цирке, балаганного шута, скомороха;
2) перен. человек, который паясничает, ломается, кривляется, грубо и пошло шутит /неодобрительное/