Искренность

Мила Скрипник
Искренность сегодня не в чести.
Искренних записывают в лохи.
И они для всех, как скоморохи,
Полудурковатые почти.

Кто сегодня душу нараспах?
Может одинокий  выпивоха?
Вот кому без откровений плохо,
Вот кому без искренности - швах.

Он, когда свободой мнимой пьян
До химер,
то надо поделиться
Правдою
и показать все в лицах,
Погружаясь медленно в стакан.

Больше вольно-откровенных нет.
Каждый сам наедине с собою,
Как в окопе, подготовлен к бою,
Неподъемный бережет секрет.

Правда на поверхности лежит,
Искренность давно ушла из моды.
Ложь повсюду делает погоду.
Ручейком отравленным бежит...